Прием ведет учитель-логопед

На базе МБОУ “Никифоровская СОШ №1”  можно получить консультацию по вопросам формирования и развития речи у детей.

Прием ведет учитель-логопед Скоробогатова Е.А.

Часы работы:

понедельник с 11:00-14:30

вторник 12:10-14:30

среда 11:40-14:30

четверг 12:10-14:30

пятница 11:10-14:30

Телефон для справок: (47536)30-5-91

Объявление

Уважаемые родители, в МБОУ “Никифоровская СОШ №1” работает консультативный пункт по оказанию психолого-педагогической, методической и консультативной помощи.

Услуги оказывают: Мельник Н.Н., учитель-логопед, Мажорова Н.В., педагог-психолог.

График работы: суббота с 9:00-18:00

Телефон для справок: (47536)30591

Пеший марш-бросок

5 октября юнармейцы отряда “Патриот” Ярославского филиала и отряда “Пламя” МБОУ “Никифоровская СОШ №1” приняли участие в пешем марше Тамбов-Рассказово, посвященном памяти подвига Героя Российской Федерации Комягина А.В.

Интерактивный Эконом-марафон

Внимание! Всем любителям экономики и поклонникам бизнес-квестов от Института экономики, управления и сервиса!
Скоро, очень скоро состоится Интерактивный Эконом-марафон.
ЭКОНОМ-МАРАФОН от ТГУ им.Державина состоится 22 октября на базе нашей школы!
Ссылка на регистрацию команд  https://forms.gle/VUZYkmdwp2ikReJd9

Грипп: информация о заболевании в вопросах и ответах

Какова причина заболевания гриппом?

Ответ:

Возбудитель гриппа – вирус трех типов А, В, С.

Основные типы вирусов гриппа, чаще всего встречающиеся, приводящие к заболеванию – А и В. Наиболее опасен в плане тяжести течения заболевания и развития осложнений, а также летальных исходов – грипп типа А ( штамм А (H1N1), А(H3N2) )

Заболевание вирусом гриппа типа С отличается легким или бессимптомным течением.

2. Сколько времени должно пройти с момента заражения до появления первых симптомов гриппа?

Ответ:

Инкубационный период гриппа колеблется от нескольких часов до 4 дней, в среднем 2-3 суток.

3. Как долго больной гриппом считается заразным?

Ответ:

Заразным человек становится за 1 день до начала клинических проявлений заболевания. Больной максимально заразен первые 3 дня заболевания. В течение 7 дней способность выделять вирус постепенно снижается.

4. Насколько серьезно заболевание гриппом?

Повышенное внимание к профилактике и своевременному лечению гриппа заключается в высокой вероятности развития опасных для здоровья и жизни осложнений, среди которых наиболее часто встречаются тяжелые бактериальные пневмонии, приводящие к летальному исходу.

Внелёгочные осложнения гриппа: бактериальные риниты, синуситы, отиты, трахеиты, вирусный энцефалит, менингит, неврит, радикулоневрит, поражение печени, миокардит, токсико-аллергический шок.

Чаще всего летальные исходы при гриппе наблюдаются среди детей младше 2 лет и пожилых людей старше 65 лет.

5. Есть ли надежное средство защиты против гриппа?

Ответ:

Надежное и эффективное средство профилактики гриппа – ежегодная вакцинация. Вакцинация позволяет защитить организм человека от гриппа в случае своевременного ее проведения – за 2 недели до начала подъема заболеваемости.

6. Какая альтернатива вакцинации против гриппа в случае невозможности ее проведения по медицинским показаниям?

Ответ:

В случае невозможности проведения вакцинации необходимо соблюдать меры профилактики гриппа:

  • после каждой поездки в общественном транспорте, по приходу домой, необходимо тщательно вымыть руки. Если возможности вымыть руки нет, – при себе рекомендуется иметь антибактериальные влажные салфетки или антибактериальный гель.
  • не следует прикасаться грязными руками к лицу, слизистым оболочкам рта, носа.
  • избегайте мест скопления людей.
  • если вы почувствовали недомогание, первые признаки заболевания уже появились – в общественных местах используйте маску для того, чтобы исключить распространение инфекции среди людей. Благодаря маске здоровый человек может защититься от заражения, посещая общественные места в разгар эпидемии.
  • если вы все – таки заболели, воздержитесь от посещения работы, мест учебы – оставьте дома заболевшего ребенка. Это не только снизит возможность распространения инфекции, но и уменьшит вероятность развития осложнений, в том числе опасных для жизни.

7. Что делать если был контакт с заболевшим гриппом?

Ответ:

Если вы входите в группу повышенного риска по гриппу – обратитесь к лечащему врачу с целью назначения профилактических препаратов.

В данном случае необходимо следить за состоянием своего здоровья. При появлении симптомов недомогания – обратиться к врачу и соблюдать его назначения.

8. Можно ли заболеть гриппом дважды за сезон?

Ответ:

Да, можно, в случае, если человек не был привит против гриппа и оба случая инфекции вызваны разными штаммами вируса.

9. Можно ли проводить вакцинацию препаратом, приобретенным в прошлом году?

Ответ:

Вакцинироваться против гриппа необходимо препаратом, выпущенным в текущем году, подготовленный специально к этому эпидсезону с учетом прогноза эпидемиологов. В состав вакцины входят те штаммы вируса, которые ожидаются в данном сезоне.

10. Кому в первую очередь необходимо пройти вакцинацию против гриппа?

Ответ:

  • детям с 6 месяцев;
  • учащимся 1 – 11 классов; обучающимся в профессиональных образовательных организациях;
  • взрослым, работающим по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы);
  • беременным женщинам;
  • взрослым старше 60 лет;
  • лицам, подлежащим призыву на военную службу;
  • лицам с хроническими заболеваниями легких, органов сердечно – сосудистой системы, с метаболическими нарушениями и ожирением.

Безопасная дорога

Увеличение автотранспорта на дорогах, ускорение ритма современной жизни усиливает актуальность вопросов безопасности для всех участников дорожного движения, а в особенности — для детей. Поэтому так важно знакомить их с правилами дорожного движения, учить применять их в различных ситуациях. Именно этому была сегодня посвящена игра в 1 «Б» классе «Безопасная дорога». Надеюсь, что наши дети всегда будут правильно вести себя на дороге и в общественном транспорте.
Татаринова А.Е.

Что сегодня на обед? 

Что сегодня на обед🍽? 🍲
Было вкусно или нет?👍🏻
Управляющий совет
Вам готов держать ответ!
26 сентября член Управляющего совета школы Соломатина Елена Владимировна ознакомилась с работой школьной столовой и оценила организацию горячего питания. Как заинтересованное лицо ( Елена Владимировна – мама ученика нашей школы), она со всей серьёзностью и ответственностью отнеслась к поручению Управляющего совета и осталась довольна увиденным и продегустированным))! К слову, такие родительские “походы” в школьную столовую УС планирует сделать регулярными.

И снова квест!

И снова квест! 37 станций, 400 старшеклассников со всей области собрались, чтобы провести время интересно, весело и с пользой, пополнить свой ” багаж” знаний в сфере экономики! Прекрасная осенняя погода и хорошая компания! Ждём новых экономических встреч!

И.В.Милосердова

1 2 3 67