Приветствуем Вас, “Пеликаны”!

Погожим весенним утром Никифоровская земля радушно встретила многочисленных гостей из разных уголков Тамбовщины, чтобы ещё раз подтвердить истину: не оскудеет талантами земля Тамбовская, горит в душах учителей высокий огонь истинной любви к детям, огонь бескорыстия и творческого поиска.

 

10 апреля 2018 года в районном доме культуры состоялась церемония открытия регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель года – 2018» – ответственного и в то же время волнительного мероприятия.

Это было поистине фееричное зрелище, наполненное огнями и музыкой, песнями и танцами, добрыми напутственными словами в адрес 27 конкурсантов.

С самого начала гости, участники конкурса и зрители в зале были заворожены фантастически красивыми картинами лазерного шоу. Они захватили публику своей новизной и необычностью. «Прометеевский огонь», зажжённый умелыми мастерами, проник, наверное, в сердце каждого присутствующего. Эта теплота и искренние пожелания конкурсантам слышались в приветственных словах гостей церемонии.

Так уж сложилось, что двадцать восемь лет существует этот конкурс на Тамбовской земле, а впервые он был проведен ещё в 1990 году именно в Никифоровском районе. Тогда принимали участие в конкурсе только 8 человек, а сегодня – 27, представляющих разные города и районы области. Сегодняшние конкурсанты несут огонь познания, словно Прометей, защищая, поначалу робкое и слабое пламя, они наполняют его жизненной силой и дарят своим ученикам.

Согретые эти жарким «огнём Прометея», педагоги – конкурсанты сразу после церемонии открытия погрузились в творческую работу. В первый же день они представили на суд жюри свои педагогические эссе «Учитель XXI века. Залог успешности», где каждый постарался рассказать немного о себе.

Весьма насыщенным стал первый конкурсный день.

Уважаемые педагоги, удачи Вам!

Медведева Елена, школьная пресс-служба PROвинция

P.S. Более подробную информацию смотрите и читайте на сайте PROвинции