Артек изнутри

Дорогой читатель, к тебе обращается артековец настоящего. Меня зовут Вероника и я дважды побывала в Артеке.

У меня за спиной маленькая, но очень большая жизнь под незамысловатым названием «Артек». «Что же это за место?» -спросите вы меня. Море красок, невероятная история и природа, место рождения легенд и рассказов, творческая территория и площадка встречи детей со всего света. Артек- это уголок где тебе всегда рады и с нетерпением ждут. Артек-это другое измерение, ваш дом на 21 день, попав туда твоя прошлая жизнь стирается. Вот ты, твои умения и чистый лист, ТЫ волен САМ писать свою историю, ТЫ САМ создаешь свою смену и насколько неповторима она будет решать ТОЛЬКО ТЕБЕ!

В Артек я попала за победу в региональном этапе международного конкурса чтецов живая классика, в Крыму на себе ощутила весь масштаб и все величие данного конкурса. Познакомилась с основателем фонда Живая Классика Мариной Смирновой, с которой впоследствии беседы выявили некоторые пути для дальнейшего взаимодействия фонда с регионом. Одной из ярко обсуждаемых тем стала «Выбор произведения для чтения». Юные чтецы активно обсуждали запрет на некоторых авторов, после чего было принято решение исправить данную погрешность и вводить запрет не на авторов, а на определенные их произведения. Уже в будущем году мы сможем увидеть, что из этого получилось.
Мне повезло я побывала в Артеке. У меня был самый лучший отряд и любимые вожатые. У меня была незабываемая смена, наполненная разными событиями и мероприятиями, встречами с интересными людьми и экскурсиями.

Многое произошло и поменялось, но обращаясь к вам дорогие читатели, хочется сказать: «Не бойтесь само выражаться, искренне говорить о своих чувствах, показывать свои способности, ведь вы все талантливы и может быть, спустя какое-то время, на этих фотографиях будете именно вы!»

Моя смена подошла к концу, как жаль, но всему хорошему свойственно кончаться. В моем сердце навсегда останется 11 отряд, 4 комната и большая семья. «Артековец сегодня, Артековец всегда!»