Волонтером быть здорово!

В мае 2018 года в школе состоялся очередной отчет волонтерских отрядов, на котором каждый рассказал о своей работе за год. Дети и взрослые подвели итоги деятельности за прошедший учебный год, проанализировали проблемы и рассказали о перспективах дальнейшей работы.

– Волонтёрское движение –  это важнейшая со­циальная миссия, один из основных ре­сурсов  современного общества. Добрые дела, совершённые в юности, формируют систему ценностей у подрастающего поколения, кото­рые они возьмут с собой во взрос­лую жизнь. На волонтёров огром­ная надежда, им  предстоит сделать немало добрых дел на благо Никифоровского района, – отметила заместитель директора по воспитательной работе Екатерина Викторовна Вавкина.

– Мне нравится помогать лю­дям, участвовать в различных мероприятиях, которые позво­ляют изменить этот мир, сделать его добрее, – рассказала волонтер 9а класса Виктория Кузнецова.

– В волонтёрском отряде «Данко» я уже два года. Считаю, что я до­брый человек, и для меня делать добро – это вполне естественно. В жизни всегда есть люди, кото­рые нуждаются в нашей помощи, – говорит одиннадцатиклассник Евгений Солопов.

– С начала года я участвую в со­циально значимых делах, организованных волонтёрским движением школы. Для меня это новый опыт, новые знания и, конечно же, новые друзья. Мой жизненный девиз – ни дня без добрых дел, – вступает в разговор ученик 7б класса Дмитрий Черных.

– Делая добро, получаешь большой энергетический заряд, – гово­рит учащаяся 6а класса Дарья Симонова.

Словом, волонтёром быть здо­рово! Приятно осознавать, что в нашей школе учатся не только талантливые, интеллектуальные, спортивные, но и  отзывчивые и милосердные ученики.

Е.В.Вавкина, заместитель директора по воспитательной работе