Учебные сборы – 2018

Ежегодно в первые июньские деньки юноши 10–х классов проходят 5–дневные учебные сборы. И этот год не стал исключением. Проходили сборы на базе МБОУ «Никифоровская СОШ №2» и военной части п. Тригуляй.

Руководителем штаба, преподавателем-организатором ОБЖ школы №2  Тишковым П.В., и его заместителем по воспитательной работе, преподавателем-организатором ОБЖ школы №1 Сидельниковой И.М., с ребятами была проведена плодотворная работа  по их подготовке к будущей службе в Вооружённых Силах РФ.

Юноши  прошли обучение по 35 часовой программе сборов, занимались тактической, строевой, огневой, физической подготовкой. В тире им удалось попрактиковаться в стрельбе из пневматической винтовки и пистолета, а на военном полигоне в п. Тригуляй им довелось примерить на себя бронежилет, каску и попробовать пострелять из автомата Калашникова боевыми патронами.

Ребята познакомились с приборами радиационной и химической разведки, уставами ВС РФ, примерили на себя ОЗК и противогазы, разбирали и собирали макет автомата Калашникова, бегали кросс, подтягивались и проходили полосу препятствий, научились оказывать первую помощь.

Все эти навыки помогут им в дальнейшем пройти военную службу.

Информацию подготовила преподаватель – организатор ОБЖ Сидельникова И.М.