О насущном и немного о личном

Здравствуйте, дорогие читатели!

Пишет вам учитель, родитель и просто патриот первой школы в одном лице. За многочисленные годы ведения сайта, немного почувствовала себя журналистом. Знаю, что на сайте можно поднять много злободневных вопросов и  привлечь широкую аудиторию читателей.  Сегодня хочется с вами поговорить о насущном.

Но начну издалека.

Думаю, ни для кого не секрет, что сейчас в школах активно внедряют платные образовательные услуги, так привлекаются дополнительные финансовые средства. Отметим, в нашей школе, практически, всё бесплатно. После уроков дети идут танцевать, петь, заниматься английским или робототехникой, мастерить, выжигать, рисовать, играть в волейбол – всё, что душа пожелает! До самого вечера звонкие детские голоса наполняют школу. Родители, естественно, воспринимают это, как само собой разумеющийся факт. Но когда, в силу разных обстоятельств,  меняют  школу, регион проживания, удивляются, что в других местах совсем не так. После уроков дети, по большому счету, никому не нужны, а за все дополнительные услуги будьте добры заплатить.

Рабочий день учителя в нашей школе не нормирован. Проверено на себе! Приведу маленький пример, каких сотни и тысячи. Прошу особо обратить внимание на время переписки.

 

Абсолютно ко всем детям в школе относятся с добротой и уважением. И знаете, наши ученики – это золото! С ними можно хоть в разведку!

Опять приведу маленький пример. Как математик, привыкла к доказательствам.

И вот, когда наступает время обратиться за помощью к родителям, так как школа “почтенного” возраста требует ремонта, наталкиваемся на стену равнодушия и любимую отговорку “нам всё и все должны, а мы никому и ничего”.

Радует, что такие родители в меньшинстве…. Большинство приходит в школу, стучит молотками, моет, красит, наводит порядок. Создаёт для своих детей уют и чистоту, не ссылаясь на то, что это входит в обязанности техслужащих.  Почему? Потому что они отзывчивые люди, заботливые родители и , может быть, такие же патриоты Первой школы.

Спасибо вам, дорогие родители! Мы искренне ценим вашу помощь!

Уважаемые читатели, делайте добрые дела. Это не пафос и не красное словцо. Творите добро, и оно обязательно к вам вернётся.

Спасибо, что дочитали.

Ваш admin