Горячее питание

Номера “Горячей линии” по вопросам горячего питания 8(4752)792335; 792352; 8(47536)30066

Телефон ШКОЛЬНОЙ горячей линии по вопросам питания (47536)30591

МЕНЮ на 26.02.2021

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ меню в МБОУ “Никифоровская СОШ №1”

ПРИМЕРНОЕ 10-ти дневное меню для организации питания детей, обучающихся в МБОУ «Никифоровская СОШ №1» 2020-2021г

 

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Приказ от 31.08.2020 №284 “Об утверждении графика приема пищи детей в 2020/2021 учебном году”

Приказ №290 от 31.08.2020 «Об организации  обеспечения горячим питанием обучающихся      по образовательным программам начального общего образования МБОУ «Никифоровская СОШ №1»

Приказ №291 от 31.08.2020 “Об организации общественного родительского контроля по обеспечению обучающихся 1-4 классов бесплатным горячим питанием”

Постановление администрации Никифоровского района от 31.01.2020 №38 “Об утверждении Положения об организации питания и порядке использования субсидии из областного бюджета на питание в общеобразовательных организациях Никифоровского района”

Распоряжение администрации Тамбовской области от 19 июня 2020 года N 355-р  “Об утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных в организациях, на 2020 – 2023 годы”

Памятки и Рекомендации

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ обучающихся общеобразовательных организаций

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Памятка для родителей о правильном питании школьников

О правилах здорового питания для школьников

НОВОСТИ

Организация здорового и качественного горячего питания в школах

29 января 2021 года членами комиссии родительского контроля была проведена очередная проверка организации питания в школе. Члены родительского контроля проверили соответствие реализуемых блюд утверждённому меню, санитарно-гигиеническое содержание обеденного зала, состояние обеденной мебели, столовой посуды.В ходе проверки было отмечено,что порции соответствуют меню и возрастной потребности детей, вкусовые качества пищи хорошие, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям. На перемене в обеденном зале родители понаблюдали за приёмом пищи учениками начальных классов, провели беседу с детьми о вкусовых качествах пищи. Все дети были довольны приготовленными блюдами и с удовольствием кушали. Замечаний по организации питания не было.

 

Видеоролик “Школьный Ревизорро” можно посмотреть здесь https://vk.com/studiarepost?w=wall-170376626_15203

Родительский контроль

Вкусное питание – залог здоровья