Горячее питание
Номера горячих линий
Управление образования и науки Тамбовской области: 8(4752)792335; 792352; 8(47536)30066
МБОУ “Никифоровская СОШ №1”: (47536)30591
Условия питания обучающихся
Горячее питание осуществляется ОО самостоятельно в столовых, расположенных в базовой школе и филиалах.
Обеспечен практически 100% охват учащихся горячим питанием.
Бесплатное горячее питание организовано для учащихся 1-4 классов.
Питание лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется за счет средств, выделяемых из регионального бюджета.
Питание детей из малообеспеченных и многодетных малообеспеченных семей осуществляется за счет средств, выделяемых из регионального бюджета.
Примерное меню
Примерное 10-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для обучающихся в возрасте от 11 лет и старше
Примерное 10-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд для обучающихся в возрасте от 7 до 11 лет
Графики питания
Приказ от 31.08.2021 №646 “Об утверждении графика приема пищи детей в 2021/2022 учебном году”
Приказ от 31.08.2021 №690 “Об организации обеспечения горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования МБОУ «Никифоровская СОШ №1»”
Ежедневное меню
Памятки и рекомендации

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ обучающихся общеобразовательных организаций
Памятка для родителей о правильном питании школьников
О правилах здорового питания для школьников
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
Новостная лента 2021/2022 учебного года
Тема школьного питания очень важна, поскольку имеет прямое отношение к здоровью детей. Она включает в себя не только вопросы качества еды, контроль за продуктами, но и строгое соблюдение санитарных норм и правил организации питания детей.
В минувшую пятницу столовую нашей школы посетили представители родительского контроля 1, 4 классов с плановой проверкой по обеспечению школьников бесплатным горячим питанием и организации работы школьной столовой. Проверялся температурный режим блюд, качество еды, полнота порций, состояние пищеблока, наличие графика питания учащихся, ведение документации. Родительский контроль отметил, что проблем с обеспечением школьников бесплатным горячим питанием нет. Учащиеся получают сбалансированное горячее питание в соответствии с утверждённым меню.
Школьное питание – одна из самых популярных тем за последнее время.
Почему она настолько актуальна?
Потому что включает в себя много факторов: еда должна соответствовать принципам здорового питания, быть полезной и покрывать потребности растущего организма, нравиться детям и быть вкусной, вписываться в бюджет.
Согласитесь, задача не из простых.
Однако администрация школы и работники столовой стараются удовлетворить все запросы, быстро реагировать на возникшие противоречия, прислушиваться к пожеланиям родителей и детей.
В школе 25 ноября 2021 года прошёл родительский контроль качества питания. Члены общешкольного родительского комитета пообщались с директором, поваром и учащимися, посмотрели ежедневное меню, задали интересующие вопросы по организации горячего питания в школе.
Следует отметить, такие встречи носят исключительно положительные цели.
Ведь все стороны данного многоугольника заинтересованы в качественном питании детей.
В соответствии с планом мероприятий управления образования и науки Тамбовской области по формированию здорового образа жизни обучающихся на 2021 год в МБОУ “Никифоровская СОШ №1” проходит олимпиада “Марафон правильного питания”. Цель ее очень актуальна – формирование здоровьеформирующей и здоровьесберегающей среды в образовательных организациях.
В рамках олимпиады МБОУ “Никифоровская СОШ №1″создан план мероприятий, который включает в себя мониторинги, опросы, конкурс-презентацию “Работа школьной столовой” и конкурс творческих работ “Чудо-столовая”.
В нашей школе завершился школьный этап первого конкурса “Чудо-столовая”. Определены призеры среди обучающихся 1-4 классов.

21 сентября была проведена проверка организации в школьной столовой горячего питания для обучающихся школы комиссией родительского контроля. В ходе проверки было установлено: блюда соответствуют утвержденному меню, порции соответствуют меню и возрастной потребности детей, соблюдение гигиенических требований.
Начался сезон простуд и повышенной заболеваемости.
Чтобы иммунитет укреплялся, в школьное питание учащихся начальной школы включены соки, кисло-молочные продукты, овощи и фрукты.
Детям очень нравится такое меню!
